麹だけでつくったあまさけ
岡山駅のちかくの酒屋で見つけた。
飲んでみたら、いつも飲んでる甘酒とはなんか違った。
いつも飲んでる方は砂糖の甘さがきつかったが、これは日本酒の甘味を煮詰めた感じの甘さだった。めっちゃ甘かったが、後味の良い甘さでこっちの方が飲みやすくて好きかも。
ただ、値段が900円ぐらいで若干高かった。
買ったお店はここ。
岡山駅のちかくの酒屋で見つけた。
飲んでみたら、いつも飲んでる甘酒とはなんか違った。
いつも飲んでる方は砂糖の甘さがきつかったが、これは日本酒の甘味を煮詰めた感じの甘さだった。めっちゃ甘かったが、後味の良い甘さでこっちの方が飲みやすくて好きかも。
ただ、値段が900円ぐらいで若干高かった。
買ったお店はここ。